Рецепт золотого молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 95 килокалорийЗолотое молоко — полезный, целительный напиток. Основная составляющая золотого молока — куркума, в составе которой есть очень много антиоксидантов. Куркума помогает выводить из организма шлаки и токсины, улучшает состояние суставов и кожи. В состав основного рецепта золотого молока можно вводить чёрный молотый перец, имбирь, мёд, корицу — это только усилит лечебный эффект напитка. Как основу можно взять кокосовое, миндальное или коровье молоко по желанию. Ингредиенты на 2 порцииВода 3 ст. л.Куркума 1 ст. л.Молоко 250 млРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится куркума, вода, молоко.В сотейнике соединить воду (3 ст. л. ) и куркуму (1 ст. л. ). Перемешать и довести до кипения. На этом этапе можно добавить 1 щепотку молотого чёрного перца, по желанию.Проварить, помешивая, пока смесь не станет как густая сметана. Можно также приготовить такую пасту в большом количестве с запасом и хранить в холодильнике 1 месяц, в закручивающейся банке, набирая каждый раз необходимое количество, непосредственно при приготовлении напитка.Довести молоко (250 мл) до кипения, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. пасты из куркумы. Хорошо перемешать. На этом этапе можно ввести в напиток мёд по желанию.Золотое молоко готово.