Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийСамый вкусный и простой соус, который мне доводилось готовить, это безусловно сливочно-чесночный. Такой соус идеально подходит к курице и другим видам мяса. Нежный, ароматный и аппетитный. Смотрите? как приготовить сливочно-чесночный соус для курицы. Соус готовится на основе густых и жирных сливок, сыра пармезан (можно заменить обычным твердым) и чеснока. Специи кладите по вкусу, достаточно добавить соль и перец. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСливки — 450 МиллилитровСыр пармезан — 120 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.Добавляем немного растительного масла. Также бросаем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.Готовый соус остудите и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!