Рецепт закваски сметаны в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 74 килокалорийКак сделать закваску сметаны в домашних условиях? Закваска готовится на основе молока с коротким сроком хранения. Сметана получается чудесная, как мне кажется, она ни в чем не уступает магазинной! Расскажу, как приготовить закваску сметаны в домашних условиях. Способ не совсем традиционной, ведь используется молоко, тем не менее, получается очень хороший и вкусный конечный продукт. Следует помнить, что каждую новую закваску можно использовать не более двух раз, после чего придется повторять процесс заново. Удачи! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМолоко — 1 ЛитрКефир — 4 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКипятим скисшее молоко в кастрюльке. Затем даем ему немного остыть и вливаем теплое молоко в стеклянную литровую банку. Добавляем кефир, закрываем крышкой. Банку встряхиваем, укутываем в одеяло и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.Устанавливаем на глубокую тарелку дуршлаг. Застилаем его марлей. Выливаем сквашенное молоко.Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник для отделения сыворотки. Процесс займет где - то 6 часов.Перекладываем сметану в блендер и взбиваем до однородной консистенции.Сметану следует хранить в холодильнике. 3 ст. л. сметаны оставьте для следующей закваски!
@Oxwuwrii, рецепт закваски сметаны в домашних условиях ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закваски сметаны в домашних условиях ещё не пробовала
какой интересный рецепт закваски сметаны в домашних условиях и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!