Рецепт отварного свиного сердца с соусом хрен со сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийОчень простая, но вкусная закуска. Будет уместной на праздничном и на повседневном столе. Ингредиенты на 4 порцииСердце свиное — 2 штЧеснок — 2 зуб.Соль — по вкусуПерец черный (горошком) — 6-7 штЛавровый лист — 2 штХрен тертый — 4 ч. л.Сметана — 3 ст. л.Зелень (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияСвиное сердце помыть, разрезать на 2 части, удалить лишний жир. Залить водой, чтобы покрывала сердце. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 2 часа. За полчаса до готовности, посолить, добавить чеснок, перец, лавровый лист.Хрен смешать со сметаной, подсолить по вкусу. Выложить в соусник.Порезать сердце ломтиками.В центр блюда поставить соусник с соусом, украсить зеленью, можно и свежими овощами.Выложить вокруг соусника ломтики отварного сердца. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю отварное свиное сердце с соусом хрен со сметаной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Т_Бабкина