Рецепт рыбы, тушеной в молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийРыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. Нежные кусочки рыбы будут таять во рту, если вы приготовите ее именно по этому рецепту. Мне его подсказала еще моя бабушка. Вариантов приготовления рыбы масса, а этот считается наиболее известным и распространенным. Лаже люди, которые не любят рыбу и считают сочетание ее с молоком немыслимым, придут в восторг уже после первой дегустации. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииХек — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиМолоко — 400 ГраммМука — 100 ГраммРастительное масло — 40 ГраммСоль, приправы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт является достаточно известным, поскольку рыбу, приготовленную таким способом, любят даже маленькие дети. Молоко с овощами во время тушения создает потрясающий соус, который и делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.Для приготовления нам потребуется тушка хека или минтая (лучше всего). Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и перчим по вкусу.Каждый кусочек обваливаем в муке, после чего отправляем на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.Жарим до образования румяной корочки на слабом огне. Затем выкладываем кусочки на отдельное блюдо и приступаем к овощам.Пока жарится рыба следует закипятить молоко. Итак, теперь важная процедура: берем емкость для тушения, первым слоем выкладываем рыбу, вторым нарезанный полукольцами лук, третьим слоем снова рыбу и «закрываем» все снова луком. После этого добавляем приправы и заливаем все молоком.Ставим на слабый огонь и тушим около получаса. За это время лук пустит сок, а молоко с мукой дадут потрясающую консистенцию соусу. Подавать рыбу можно с гарниром - подойдет каша (рисовая), пюре и даже макаронные изделия.