Рецепт хлеба обеденного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часа 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 149 килокалорийКак же я люблю хлеб, а особенно свой, собственноручно приготовленный. Люблю дрожжевое тесто, люблю работать с ним. В общем что там говорить, месить тесто это моё! Сегодня хочу представить вам обеденный хлеб. А почему обеденный? Да всё потому, что обычно хлеб начинают месить с утра, а к обеду он обычно появляется.))) За основу взят рецепт с кулинарного ресурса. Хлеб получается нежный, мягкий, воздушный, но с хрустящей корочкой. В общем всем рекомендую испечь и оценить! Ингредиенты на 5 порцийОпараВода 200 млДрожжи сухие 2 гМука пшеничная 140 гСахар 24 гДля тестаВода 60 млМасло сливочное 10 гМука пшеничная 260 гСоль крупнокристаллическая 6 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи.Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут.Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место.По истечении времени, вот так она поднялась.Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его.Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.Вот так выглядит наше тесто после брожения!Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб.Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт хлеба обеденного и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!