Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

  1. Диана_Б

    Диана_Б Буравцова Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68

    Рецепт колбасок с паприкой и вялеными помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 729 килокалорий

    Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
    Простой пошаговый рецепт колбасок с паприкой и вялеными помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 729 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина 700 г
    • Свинина 700 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Вяленые помидоры 5 штук
    • Чили - паста 2 чайные ложки
    • Кинза 400 г
    • Шпик 200 г
    • Свиные кишки по вкусу
    • Соль 4 чайные ложки
    • Молотый черный перец 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пропустить через мясорубку 700 грамм говядины и столько же свинины. По соотношению жира и мышечной массы идеальна свиная лопатка. Говядину луч­ше брать не жилистую, заднюю часть. Важно, чтобы мясо, впрочем, как и все ингредиенты, было холодным: мясорубка и так механически их разогреет.
    2. Вымыть и выпотрошить один красный болгарский перец. Белесые перепонки надо удалить — они недостаточно сочны. Нарубить перец мелкими кубиками. Слишком мельчить тоже не стоит, кусочки должны быть ощутимы в готовой колбаске. Всыпать измельченную паприку в получившийся фарш.
    3. Одну головку репчатого лука крупно нарезать, кинуть в блендер и прокрутить. Надо, чтобы луковица превратилась в однородную кашицу, тогда она равномерно распределится по мясу. Лук можно рубить и вручную, но тогда надо его нарезать как можно мельче, чтобы он был практически незаметен в готовой колбаске. Выложить лук в фарш.
    4. Добавить к мясу и овощам 200 грамм шпика или мягкого сала. Чем постнее фарш — тем больше понадобится жира, чтобы результат не вышел суховатым. Мелко нарубить 5 вяленых помидоров, и тоже отправить их в фарш. Туда же положить 2 чайные ложки пасты чили чипотле. Если его не окажется под рукой, остроты можно добиться раздавленным чесноком, порошком чили или чем угодно еще.
    5. Вымыть кинзу, отрезать корни и жесткие стебли. Оставшиеся листья мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить его и размять руками, пока все ингредиенты не перемеша­ются. Теперь лучше поставить фарш в холодильник настаиваться — на час, а лучше два часа. Чтобы попробовать, достаточно ли специй, можно быстро пожарить маленькую котлетку, и если что — приправить еще.
    6. Хорошо промыть 3 метра свиных кишок под проточной водой. Прикрутить к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить ­решетку и нож. Надеть на нее кишку так, чтобы свисал кон­чик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживать кишку и набить ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторить все манипуляции с оставшимися кишками.
    7. Сформировать колбаски длиной примерно в 10 см: уплотнить в них фарш, чтобы в каждой не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сан­тиметра 2–3. Перекрутить промежутки между ними по 5–6 раз. Если вы слишком набили кишку, излишки с концов можно просто вытащить и пожарить из остатков котлету для бургера. Разрезать кишку на колбаски.
    8. Разложить колбаски на решетке и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Под решетку лучше поставить поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, перевернуть — чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто - коричневой и хрустела на зубах. Всего на это уйдет двадцать минут.

    Хозяйке на заметку

    Колбаска — это конструктор, который можно полностью подогнать под свой вкус. В нее идет любое мясо, любые специи и травы — в Англии, к примеру, любят добавлять в свиные колбаски шалфей. Джон Уоррен делает их с моцареллой, с трюфелями, с жареными шампиньонами, с кедровыми орешками и всем прочим, что придет в голову.
     

  2. Татьяна_З

    Татьяна_З Зеленая

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Как вкусно! У меня муж любитель колбасок с паприкой и вялеными помидорами.
     
  3. koldunova92

    koldunova92 Колдунова Надя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Диана_Б, отличный рецепт колбасок с паприкой и вялеными помидорами, все ингредиенты любимые.
     
    Борис_П нравится это.
  4. Катя_А

    Катя_А Андрианова Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать приготовить колбаски с паприкой и вялеными помидорами
     
    nikitak нравится это.
  5. ЭлонаС

    ЭлонаС Элона С

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. tyapkina93

    tyapkina93 Тяпкина Маша

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    @Диана_Б, рецепт колбасок с паприкой и вялеными помидорами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Маняков Г нравится это.