Рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 дн 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 200 килокалорийВкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей. Помните, что ягоды для готовки домашнего вина не моются, т.к. для брожения обязательно должны быть бактерии. Желательно дать вину ещё немного постоять в тёмном помещении, т.к. оно ещё больше настоится и будет иметь более насыщенный вкус! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСмородина — 1 КилограммСахар — 2 СтаканаВода — 0,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияЯгоды насыпем в глубокую ёмкость и хорошенько разомнём руками.Добавим в получившуюся массу воду.Затем — сахар и изюм.Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.Сок переливаем в банку или в бутыль.На банку ставим гидрозатвор. Из шелухи оставшейся (мезги) можно сделать еще сок по такой же схеме, как и в первый раз. Потом сок, полученный во второй раз, доливаем к «первому» соку.Затем сок проходит несколько этапов фильтрации через тоненькую трубочку. Можно вино и в процессе уже употреблять. Вот так получается вино из черной смородины!
какой интересный рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!