Рецепт варенья из тыквы с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 деньКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 95 килокалорийТыква — это наш родной местный овощ. Не заморский, не привозной, не экзотический, а значит абсолютно доступный. И это огромный плюс. При этом он максимально полезный. И если с умом подойти к местным продуктам и не гоняться за заморской экзотикой, то можно получить очень вкусные доступные вещи. Предлагаю приготовить из тыквы варенье. Ароматное и интересное. С грецкими орехами. Приготовьте маленькую порцию на пробу и вы поймёте, ваше ли это блюдо. По желанию вы можете добавить в варенье другие специи: кориандр, кардамон, корицу, ваниль или цедру цитрусовых, получив своё любимое сочетание вкусов. Удачных экспериментов! Ингредиенты на 5 порцийВода 200 млКислота лимонная 0.25 ч. л.Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.Орехи грецкие 50 гСахар 500 гТыква свежая 500 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится тыква, вода, сахар, грецкие орехи, мускатный орех, лимонная кислота.Приготовим сироп. Для приготовления сиропа соединить сахар (500 г) и воду (200 мл). Довести до кипения и проварить 2 минуты.Тыкву (500 г) очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть небольшими кубиками.Опустить кубики тыквы в кипящий сироп. Снять с огня и оставить на 12 часов.Через 12 часов смесь довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.В конце добавить нарезанные грецкие орехи (50 г), лимонную кислоту (0,25 ч. л. ), мускатный орех (0,25 ч. л. ). Довести до кипения и проварить 5 минут.Варенье из тыквы и орехов готово. Для хранения готовое кипящее варенье расфасовать по сухим стерилизованным банкам.