Рецепт морских гребешков в чесночном бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БульоныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков в чесночном бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 26 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВода1,2 лЧеснок (разделенный на дольки, но не очищенный от шелухи) 1 головкаСельдерей (мелко порезанный) 1 палочкаМорковь (мелко порезанная) 1 штЛук репчатый (мелко порезанный) 1 луковицаПерец (горошек) 10 штПетрушка (стебли) 5-6 штМасло оливковое1 ст. л.Морские гребешки225 гСольПерецКориандрРецепт пошагового приготовленияСмешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30-45 минут.Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю. Попробовать по вкусу и держать в тепле.Порезать морские гребешки, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка). Посыпать солью и перцем.Нагреть в сковороде масло и обжарить гребешки 1-2 минуты до светло - коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Подавать сразу же.На заметкуВместо воды для приготовления чесночного бульона можно использовать рыбный бульон - будет более рыбный вкус. Либо добавьте по вкусу какой - нибудь восточный рыбный соус, например, нам пла.