Рецепт пляцка для Павлика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На день рождения, К чаюВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 251 килокалорийНа 23-й день рождения моего среднего сына - Павлика ночью придумала и сделала пляцок. Постаралась учесть вкусы всех членов своей семьи, а особенно именинника. Торт получился отменный. Ингредиенты на 7 порцийЯйцо (для шоколадного коржа) — 3 штСахар (для шоколадного коржа) — 150 гМасло сливочное (для шоколадного коржа) — 100 гСметана (для шоколадного коржа) — 3 ст. л.Мука (для шоколадного коржа) — 150 гКакао (для шоколадного коржа) — 3 ст. л.Разрыхлитель (для шоколадного коржа) — 1 ч. л.Яйцо (для белого коржа) — 2 штСахар (для белого коржа) — 100 гМасло сливочное (для белого коржа) — 100 гСметана (для белого коржа) — 3 ст. л.Мука (для белого коржа) — 150 гРазрыхлитель (для белого коржа) — 1 ч. л.Яйцо (желток) (для орехового коржа) — 3 штСахар (для орехового коржа) — 100 гОрехи грецкие молотые (для орехового коржа) — 200 гМасло сливочное (для орехового коржа) — 50 гРазрыхлитель (для орехового коржа) — 1 ч. л.Яйцо (белок) (для безе) — 3 штСахар (для безе) — 150 гСметана (для белого крема) — 500 гСахарная пудра (для белого крема) — 250 гВанилин (для белого крема) — 1 гЖелатин (для белого крема) — 1 ст. л.Сливки 33% (для розового крема) — 500 млСахарная пудра (для розового крема) — 150 гВишневое варенье (для розового крема) — 100 млЖелатин (для розового крема) — 1 ст. л.Киви (для наполнения) — 6 штМандарины (для наполнения) — 5 штЖеле лимонное готовое (для наполнения) — 1 упак.Рецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для шоколадного коржа. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Разделить тесто на два коржа. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать коржи по отдельности по 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для белого коржа. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж при температуре 180°C в течении 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.Желтки от трех яиц взбить с сахаром. Добавить молотые грецкие орехи, разрыхлитель и размягченное масло. Взбить еще раз. Выложить ореховое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Взбить половину белков со 100 граммами сахара до твердых пиков. Выложить взбитые белки на ореховое тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще 30 минут. Готовый корж с безе выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.Взбить оставшиеся белки со 100 граммами сахара до твердых пиков. Выпекать 30 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще 30 минут. Готовое безе выложить на доску вместе с бумагой. Оставить остывать.Замочить желатин. Взбить сметану с сахарной пудрой. Влить желатин, распущенный на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой и вареньем. Влить желатин, распущенный на водяной бане. Нарезать киви и мандарины кусочками. Для украшения верха торта фрукты нарезать пластинками.Собрать пляцок. На шоколадный корж нанести половину сметанного крема.Выложить ореховый корж с безе. На него нанести розовый крем.Выложить белый корж. На него нанести сметанный крем. Выложить фрукты, нарезанные небольшими кусочками.Нанести оставшийся сметанный крем. Накрыть пластом безе. Нанести розовый крем.Последним выложить шоколадный корж. Украсить верх пляцока пластинками фруктов.Вскипятить 80 мл воды. Растворить содержимое упаковки с желе. Подождать, чтобы желе остыло, но не застыло. Нанести желе на фрукты. Поставить пляцок в холодильник на 5-6 часов.Разрезать пляцок на пирожные. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.