Рецепт воздушных булочек с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 301 килокалорийЛюбители яблок обязательно оценят эту чудную выпечку! Вкусное тесто и нежнейшая сочная начинка. Очень вкусное тесто и нежная яблочная начинка. Ингредиенты на 12 порцийМаргарин 200 грМука 3 стак. (200 мл)Сметана 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1 чайн. л.Соль по вкусуСахар 4 стол. л.Яблоки 2 шт.Яичные белки (для смазывания булочек) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМаргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить сметану и разрыхлитель, щепотку соли, 3-4 ст. л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа.Возьмём яблоки не крупного размера, разрежем каждое пополам, освободим от семечек и очистим от шкурки.Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в центр кладем половину яблока срезом вверх. Заворачиваем к центру и защипываем.Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.Верх булочек наколоть вилкой, смазать белком, посыпать сахаром.Выпекать при 180 гр. 30 мин. до лёгкого зарумянивания.Приятного аппетита!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту воздушных булочек с яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Л_Панюкова, умничка! Какой аппетитный рецептик воздушных булочек с яблоками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!