Рецепт песто по-сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПесто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого соуса: в разных регионах Сицилии используют разные ингредиенты, но один из них остается всегда неизменным — рикотта. Этот соус готовится из абсолютно свежих продуктов, которые используются в сыром виде. Поэтому отличается своей простотой и быстротой приготовления, в тоже время являясь оригинальным соусом, который хорош также и сам по себе или с крекерами. Ингредиенты на 6 порцийБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 60 млОрехи кедровые 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 500 гСоль 3 щепоткаСыр Пармезан 70 гСыр рикотта 150 гЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по - сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.
УРА!!! Свершилось! Я сделала песто по-сицилийски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!