Рецепт жареной сельди с укропом и горчицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Голландская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийРецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииукропа — 4 Ст. ложкигорчицы — 6 Ст. ложеклимонного сока — 2 Ст. ложкисельди — 4-8 Штукмасла или маргарина — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.
замечательный рецепт! В моей семье любят жареную сельдь с укропом и горчицей Спасибо за прекрасную идею