Рецепт бананового хлеба (Banana bread) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийЯ встретила этот рецепт у одного из моих любимых блоггеров, который, в свою очередь, привёз его аж из самого Шанхая, рассказывая, что ел этот хлеб каждый день, живя в отеле и в итоге «выпросил» рецепт у самого шеф-повара, потому как понравился он ему неимоверно! Я к банановой выпечке отношусь более чем равнодушно, но любопытство взяло верх и я решила его приготовить, тем более, что хлеб этот готовится элементарно и очень быстро! Ну, а результат!.. Знаете, он превзошёл все мои ожидания. Сочный, сладкий, но не приторный, с хрустящей корочкой сверху и с нежной, немного влажно-кремовой консистенцией внутри. С тонким ароматом миндаля и ненавязчивым вкусом банана! Однозначно буду готовить ещё не раз и вам рекомендую! Единственная пометка, которую сделал Андрей (автор рецепта) и которую повторяю я — следуйте точным указаниям в приготовлении, то есть, если написано 305 граммов бананов, значит так и сделайте, не поленитесь, ваш труд будет вознаграждён! И ещё! Оставьте хлеб после остывания, завернув в пищевую плёнку, хотя бы на 3-4 часа — он станет на 70% вкуснее, гарантирую! Ингредиенты на 4 порцииБананы 305 гМасло сливочное 150 гМука миндальная 30 гМука пшеничная 151 гСахар 305 гЯйца куриные 135 шт.Рецепт пошагового приготовленияВот какие продукты нам понадобятся для приготовления бананового хлеба: мука пшеничная и миндальная, сахар, бананы, масло сливочное и куриные яйца (ровно 135 грамм оказались в 3 средних яйцах).Первым делом, при помощи картофелемялки, смешиваем сахар с бананами. Не пугайтесь такого большого количества сахара, хлеб получается не приторным!Далее, добавляем к бананам мягкое сливочное масло и взбиваем миксером смесь на самой высокой скорости.Затем выливаем ровное количество граммов яиц и снова взбиваем до объединения.Следом просеиваем муку обоих видов и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.Застилаем форму - буханку пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто.Печём наш ароматный, прекрасный хлеб при 180°С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нам важно не пересушить хлеб, поэтому, по прошествии 15-20 минут, протыкайте зубочисткой серединку каждые 5 минут, она должна выходить сухой! Если верх начал слишком румяниться — накройте фольгой! Приятного аппетита!