Рецепт щей на курином бульоне с луком пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей на курином бульоне с луком пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКурица 500 г.Вода 3 л.Капуста белокочанная 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Укроп 1 пучокКартофель 300 г.Морковь 100 г.Лук - порей 200 г.Пищевая соль 1 ст. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПриготовление щей начинаем с варки бульона. Для бульона используем любые части курицы, вполне подойдет спинка. Промываем куриное мясо, срезаем видимый жир (выбрасываем), кладем курицу в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой.Укроп промываем. С луковицы снимаем верхний слой шелухи, от укропа берем только стебли (остальное пригодится в конце приготовления щей). Добавляем луковицу и укроп в кастрюлю с курицей. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Затем на среднем огне варим курицу до готовности. В зависимости от размера и вида используемых частей это занимает от двадцати минут до закипания, я варю обычно минут тридцать минимум.Пока готовится куриный бульон, займемся капустой. С кочана капусты снимаем верхние, порой грязноватые или поврежденные листья, разрезаем кочан на четыре части, вырезаем кочерыжку. Затем шинкуем капусту не очень мелко.Из готового бульона извлекаем курицу, луковицу и укроп. Куриное мясо снимаем с костей и пока отставляем, луковицу и укроп выбрасываем, они нам больше не пригодятся, все что можно они бульону уже отдали. Бульон процеживаем через сито и возвращаем на огонь.Когда бульон закипит, выкладываем в него подготовленную капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим капусту по полуготовности.Картофель и морковь моем и чистим. Картофель нарезаем достаточно крупными дольками.Морковь натираем на крупной терке (или мелко нарезаем).Когда капуста проварится, добавляем к ней картофель и морковь.Лук - порей промываем, снимаем верхний слой, нарезаем колечками. Добавляем лук - порей в кастрюлю к остальным ингредиентам.В конце приготовления пробуем щи на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем приправы по вкусу.Укроп мелко нарезаем, добавляем в готовые щи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полчасика, «отдохнуть».На дно порционной тарелки кладем немного куриного мяса (которое мы отставили на шаге 4).Наливаем в тарелку горячие щи. Подаем с майонезом или сметаной, по вкусу, кому то нравится и просто молоком щи «забелить». Приятного аппетита!
какой интересный рецепт щей на курином бульоне с луком пореем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@ЛизаБ, спасибо за новый вариант щей на курином бульоне с луком пореем. Нужно будет обязательно попробовать