Рецепт «Живого варенья» из черники, брусники и клубники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийТак называемые, «живые варенья» — не только кладезь витаминов зимой, но и ароматы и вкусы сохранённого в банке лета! Кроме того, это так вкусно! С ароматным чаем, блинами или оладушками... Приготовить «живое варенье» просто: измельчить ягоды и смешать с сахаром. Отличие этого рецепта в том, что в нём соединены летние ранние ягоды (клубника, черника) и осенняя брусника (она была замороженной). Пробуйте, не пожалеете, очень вкусно. Ингредиенты на 2 порцииБрусника 150 гКлубника свежая 100 гСахар 400 гЧерника свежая 150 гРецепт пошагового приготовленияДля варенья взять ягоды и сахар.Поместить ягоды в блендер.Добавить сахар.Измельчить, дать некоторое время постоять, чтобы сахар растворился полностью.Вылить варенье в сухие стерильные баночки, хранить в холодильнике, в блендер налить стакан чистой воды, взбить — получится отличный напиток.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Андросенко З ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Андросенко З, спасибо большое, за вкусный превкусный «живое варенье» из черники, брусники и клубники!!!