Рецепт печенья творожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 363 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья творожного русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 363 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМаргарин 200 г.Творог 250 г.Мука пшеничная 300 г.Поваренная соль по вкусуРазрыхлитель теста 5 г.Сахар 50 г.Сахарная пудра 20 г.Куриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазмягченный маргарин смешать с творогом с помощью миксера, добавить соль и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду, всыпать в творожную массу и замесить эластичное тесто. Можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа. Также для тех, кто любит кокос, можно добавить кокосовую стружку.На посыпанном мукой столе расскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать с помощью стакана, креманки или бокала круги.Каждый кружочек посыпать сахаром и свернуть наполовину.Полученные полукруги с одного конца посыпать сахаром и свернуть еще наполовину.Яйцо взбить и смазать печенье яйцом. Поставить запекать при температуре 180 С 20-25 минут.Вынуть из духовки и остудить. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!