Рецепт пасты с тыквенным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: ОбедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с тыквенным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциитыква – 300 гсыр Пармезан – 50 гпаста пенне – 300 горехи кедровые – 50 гбазилик – 3 веточкишалфей – 6 листиковсливки – 100 мллук - шалот – 1 головкаРецепт пошагового приготовленияПасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке.Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.Лук - шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать.Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить натертым сыром, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.