Рецепт курицы по-китайски в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соусСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 185 килокалорийЕсли хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт - отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус. Всего один час и на вашем повседневном столе курица по-китайски в мультиварке. Секрет блюда в маринаде, который готовится на основе соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжута и имбиря. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе — 700 ГраммСоевый соус — 50 ГраммБаклажан — 1 ШтукаКунжут — 20 ГраммБальзамический уксус — 30 ГраммИмбирь — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля этого блюда лучше брать куриное филе - оно и готовится быстро, и более низкокалорийное. Нарезаем мясо кубиками и отдельно готовим маринад.Смешиваем соевый соус с кунжутом, бальзамическим уксусом и специями, добавляем немного натертого на терку имбиря (по вкусу). Теперь отправляем в маринад наше филе и оставляем, пока не приготовим овощи.Шинкуем крупно баклажаны (лучше полукольцами) и отправляем их жариться в мультиварку. при желании можно добавить репчатый лук.Затем отправляем курицу и соус в мультикастрюлю и выставляем режим «Выпечка». Теперь осталось только дождаться приготовления блюда.Подается курица по - китайски в мультиварке в домашних условиях в горячем виде. На гарнир идеально подойдет рис (любой формы, главное - хорошо промытый).