Рецепт морского языка в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского языка в кляре английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийморской язык 1000 гяйца куриные 2 шт.мука 1 ст.молоко коровье 2 ст. л.масло растительное 100 мллук 1 шт.соль щепоткаРецепт пошагового приготовленияФиле морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре.Готовится она просто и довольно быстро.Размороженное филе порезать на порционные кусочки.Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку.Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.В кляре рыба остаётся сочной и нежной.Приятного аппетита!