Рецепт пирожков с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийВкус пирожков с капустой знаком нам с детства. Попробуйте сами приготовить их по нашему кулинарному рецепту. Ингредиенты на 6 порцийТесто дрожжевое 500 гЯйцо куриное 1 шт.Капуста белокачанная 1 качанЛук репчатый 1 шт.Масло растительное 50 млСоль по вкусуПерец по вкусуСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы он стал мягким.Капусту нашинкуйте тонко и добавьте к луку, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.Возьмите дрожжевое тесто (можно купить), посыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности.Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них будет основой для пирожка.Возьмите один кусочек теста и раскатайте, как лепешку.В центр лепешки положите капустную начинку и слепите его по краям так, чтобы он не разлепился. Повторите этот процесс с каждым кусочком теста.Взбейте желток. Каждый пирожок смажьте мягкой кисточкой желтком.Разогрейте духовку до 200°С.Выложите пирожки на противень и выпекайте в течение 15-17 минут на среднем огне.