Рецепт аха бланко, миндальный суп с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт аха бланко, миндальный суп испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции150 г черствого белого хлеба150 г нежареного миндаля3 зубчика чеснока100 мл оливкового масла «экстра вирджин»30 мл сухого хереса или сухого белого вина700 мл питьевой водысок половины лимона200 г крупного белого и темного виноградасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЗаранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 мин.Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее.Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе.При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп.Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте.