Рецепт острого морковного супа с чесночными гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийСамый простой морковный суп из минимального количества ингредиентов с добавлением специй превращается в очень интересное, необычное и даже какое-то экзотическое кушанье. Подавайте его соответственно – в жаропрочных стаканчиках или небольших мисочках. Если вы варите его в сезон молодой моркови, вместо листьев кинзы для подачи можете использовать морковную ботву, сырую или слегка обжаренную со сливочным маслом. Ингредиенты на 6 порций1 л овощного бульона700 г крупной сочной моркови1 большая луковица1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»по 1 ч. л. молотого кориандра, кайенского перца и куркумысоль, свежемолотый черный перецсредний пучок кинзы для подачиДля чесночных гренков:4 куска хлеба с отрубями (толщиной 1 см)Для чесночных гренков:3 зубчика чеснокаоливковое масло «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияДля супа морковь вымойте щеткой, заверните каждую морковку в двойной слой фольги, положите в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте очень крупными кусками.Лук нарежьте мелкими кубиками, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2 мин. Положите специи, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин.Влейте негорячий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин.Пока суп варится, для гренков нарежьте хлеб кубиками, чеснок мелко порубите. Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок, готовьте на небольшом огне 30 сек. Добавьте хлеб и обжаривайте, часто переворачивая, пока он не станет золотисто - коричневым, 3–4 мин. Выложите гренки на бумажныеполотенца, чтобы стекло лишнее масло, и сохраняйте теплыми.Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, взбейте в пюре, посолите, поперчите и переложите обратно в кастрюлю. Нагрейте (но не кипятите!) и подавайте в подогретых тарелках горячим с чесночными гренками, посыпав листьями кинзы.Хозяйке на заметкуПостарайтесь купить для этого супа местную морковь, а не импортную. Импортная обычно выглядит намного лучше: она ровнее и чище – но по вкусу наша, скажем, «каротель» отличается от нее примерно, как сахарная вата от настоящей.
Очень люблю острый морковный суп с чесночными гренками, Только у меня он не получается на славу Мама моя делает его особенно вкусно