Рецепт мантов из свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийЧто может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФарш свиной — 800 ГраммМука — 2 СтаканаВода — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаЗелень — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.