Рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, МясоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 464 килокалорийЛето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 1500 гЛук репчатый крупный 3 шт.Чеснок дольки 5 шт.Помидоры красные 300 гРецепт пошагового приготовленияИтак для шашлыка нам потребуется:Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4 х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно - луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.Последний штрих – специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару - тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.
готовила рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Банная Р, рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Банная Р, спасибо большое, за вкусный превкусный рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде!!!
Удобная у вас интсрукция по приготовлению рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде получилась
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде. Банная Р, спасибо!!!