Рецепт мини-пирожков с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт мини-пирожков с яблоками азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсметана 200 гмука 2,5 ст.масло сливочное (или маргарин) 200 гяблоки (кисло - сладкие) 4 шт.соль щепоткакорица 1-1,5 ст. л.яйца куриные 1 шт.сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло соединить с мукой и сметаной.Замесить мягкое тесто.Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 мин.Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семечек.Каждую четвертинку яблока разрезать пополам поперек.Должно получиться 32 кусочка.Посыпать яблочные кусочки корицей, перемешать.Тесто разделить на 32 кусочка.Кусочек теста размять на ладони, посыпать сахаром, положить кусочек яблока, залепить тесто.Слепить таким образом все пирожки.Каждый пирожок обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар и выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.