Рецепт кальмаров фаршированных грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров фаршированных грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКальмар 4 шт.Куриное яйцо 6 шт.Шампиньоны 300 г.Укроп 1 пучокСыр российский 150 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 2.5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДанное блюдо очень сытное, выгодно смотрится на столе, а также очень вкусное. Сочетание грибов и кальмара, дает необыкновенный вкус. Конечно такое блюдо не всем по душе, но все же опробовать стоит. Подготовьте кальмары. Сырые тушки нужно освободить от внутренностей, а также снять кожицу. Не интересная нудная работа, поэтому наберитесь терпения.Сыр натрите на мелкой терке, грибы порежьте тонкими пластиками, ширина каждого примерно 3 мм. Пучок укропа нужно мелко мелко нарезать. В сковороду нужно налить масло (2 ст. л. ) и выложить все нарезанные грибы. Жарьте примерно 5 минут. При этом периодически все помешивайте, грибы должны стать мягкими.Когда грибы стали мягким, разбивайте яйца в сковороду и все мешайте, также нужно посыпать соль, перец по вкусу. Жарить нужно около 3 минут, до тех пор, пока не схватятся яйца. Когда яйцо схватилось, высыпьте в сковородку сыр и зелень. Все опять хорошенько перемешайте.Горячую смесь нужно немного остудить, чтобы она была теплой. Каждую очищенную тушку кальмара необходимо наполнить получившейся массой. Сделайте несколько дырочек на кальмаре зубочистками. Делайте их хаотично по всей поверхности кальмара.Смажьте каждый кальмар растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кальмары. Выпекать их нужно 20 минут. Подавайте теплыми или холодными. Перед подачей каждую тушку нужно нарезать на ломтики 0.5 см шириной.