Рецепт парфе из винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт парфе из винограда домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций250 г красного винограда без косточек250 г не очень сладкого джема из красной смородины500 мл сливок жирностью 30–33%0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры0,5 стакана сахараДля украшения:маленькие кисти винограда или красной смородины1 белоксахарная пудраРецепт пошагового приготовленияВиноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавить апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбить его в блендере или немного нагреть на паровой бане.Сахар положить в сотейник с толстым дном, влить 50 мл воды, поставить на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и довести сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь.Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варить сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, остудить.Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Разделить сливки пополам.В одну половину сливок добавить смородиновый джем. В формочки для суфле разложить по ложке простых взбитых сливок.На сливки выложить виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешать сливочно - фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Поставить формочки в морозильник на 6 ч. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и обернуть ее горячим полотенцем.Для украшения ягоды обмакнуть во взбитый белок и обсыпать сахарной пудрой. Обсушить и подать к парфе.