Рецепт сацебелей на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийВкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийПомидоры — 1 КилограммБолгарский перец — 300 ГраммЧеснок — 5-6 ЗубчиковКрасный горький перец — 0,5-1 ШтукиКинза — 50 Грамм (если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы - кориандр)Сельдерей зелень — 30 Грамм (если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки)Сахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Хмели - сунели — 0,5 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Летом мы часто делаем такой соус из свежих овощей. А зимой пользуемся соусом, который заготовили летом. Предлагаю вам простой рецепт сацебели на зиму. Хранится он очень хорошо, заготовить его совсем несложно. Из перечисленного количества продуктов получается 1,5 литра соуса. Внимательно читаем рецепт, запасаемся овощами и приступаем.Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку.Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут.Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам.Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.