Сацебели на зиму

  1. Joluqay

    Joluqay Базюк Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82

    Рецепт сацебелей на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Сацебели на зиму
    Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Болгарский перец — 300 Грамм
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Красный горький перец — 0,5-1 Штуки
    • Кинза — 50 Грамм (если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы - кориандр)
    • Сельдерей зелень — 30 Грамм (если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Хмели - сунели — 0,5 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Летом мы часто делаем такой соус из свежих овощей. А зимой пользуемся соусом, который заготовили летом. Предлагаю вам простой рецепт сацебели на зиму. Хранится он очень хорошо, заготовить его совсем несложно. Из перечисленного количества продуктов получается 1,5 литра соуса. Внимательно читаем рецепт, запасаемся овощами и приступаем.
    2. Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку.
    3. Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
    4. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут.
    5. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам.
    6. Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.
     

  2. Юська_Ч

    Юська_Ч Юська

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    elizavetac нравится это.
  3. Qinbdleeo

    Qinbdleeo Ефанова Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    czghbp и ЕфимШ нравится это.