Рецепт курицы с айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 968 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 968 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАйва 4 штукиКурица 1 штукаСельдерей 2 стебляЖелтый лук 3 головкиМорковь 2 штукиЛимоны 2 штукиШафран щепоткаКорица щепоткаКуриный бульон 1 лЛавровый лист 2 штукиСоус наршараб 1 столовая ложкаОливковое масло 50 млМята 20 гСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой.Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять - десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до минимума и тушить час, время от времени перемешивая.Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.