Рецепт кабачков по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПростой пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 81 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКабачок 2.5 кг.Морковь 0.5 кг.Лук репчатый 0.5 кг.Приправа для моркови по - корейски 60 г.Подсолнечное масло 200 мл.Уксус 9% 200 мл.Поваренная соль 2 ст. ложкСахар 5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияИз указанного количества продуктов получилось 7 поллитровых баночек и еще осталось немного на пробу. Кабачки чистим, вынимаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке, идеально использовать терку для моркови по - корейски (так салат выглядел бы красивее).Морковь также чистим и натираем на терке.Лук чистим и нарезаем полукольцами, а если луковица крупная, то помельче, четвертькольцами. Смешиваем в большой миске или даже тазике измельченные овощи и две пачки приправы для моркови по - корейски. Готовим маринад: смешиваем 200 мл растительного (подсолнечного) масла, 200 мл 9% - ного уксуса, 5 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Опять всё перемешиваем и даем постоять 3 часа.Подготавливаем банки - тщательно промываем их и стерилизуем (например, в микроволновке), раскладываем салат в банки. Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем 7 минут.Затем банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Вкусно и в сыром виде (до стерилизации).
сегодня первый раз готовила кабачки по-корейски на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.