Рецепт классических роллов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт классических роллов японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСоленая семга 300 г.Креветки 300 г.Огурец 1 шт.Водоросль нори 1 упак.Рис для суши 200 г.Рисовый уксус 50 мл.Морская соль 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДанный вид роллов достаточно специфичен. Не все смогут есть морепродукты, а их здесь несколько, и семга, и креветки. Но, и то, и другое дополняет друг друга, поэтому получается очень вкусно. Не станем тянуть, приступим к готовке. Рис нужно хорошенько промыть и сварить в соответствии с инструкцией на упаковке.Пока настаивается рис нужно приготовить для него соус. Для этого смешайте уксус с сахаром и солью. Желательно конечно брать морскую соль, не поваренную. Вылейте получившийся соус в рис и хорошенько перемешайте. Соленую рыбу нужно нарезать тонкими полосками.Огурец нужно помыть и почистить, снимайте кожуру тонко, не так, чтобы вместе с ней удалилась половина огурца. Тонко порежьте очищенный плод. Резать нужно также на полосочки, как и рыбу. Порежьте нори на две ровные части. Одну положите на коврик. Рядом поставьте тарелку с водой, чтобы смачивать руки.На лист нори нужно выложить 3 столовые ложки риса и равномерно распределите их по листу, руки регулярно смачивайте водой. В середину нужно положить сначала полосочки рыбы, затем креветки, и только потом порезанный огурец.Сверните водоросль в ролл, освободите от коврика и нарежьте на небольшие кусочки (примерно 6-8 штук). Приятного аппетита!