Рецепт мидий с чесноком и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПредлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской. Ингредиенты на 2 порции1 кг свежих мидий1/1, стакана белого сухого вина2-3 зубчика чеснока150 г оливкового масла1 лимон1 свежий багетРецепт пошагового приготовленияМидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали розовыми.Разложить мидии по глубоким тарелкам. Добавить в каждую тарелку немного бульона из кастрюли. Мидии полить лимонным соком и подавать вместе с нарезанным багетом, который так вкусно макать в бульон.
Мы тоже недавно первый раз делали мидий с чесноком и белым вином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мидий с чесноком и белым вином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера мидий с чесноком и белым вином по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!