Рецепт черничного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСахар 70 гКукурузная мука 2 чайные ложкиЧерника 300 гВода 60 млЛимонный сок 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияВ двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.Снимите с огня и влейте лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.