Рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 437 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 437 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСливки 20% - ные 350 гМолоко 3,5% - ное 200 гЯичный желток 4 штукиТростниковый сахар 160 млМорская соль по вкусуВанильный стручок 1 штукаСтебли ревеня 3 стебляКлубника 100 гСахар ½ стаканаАпельсиновый сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.В отдельной миске взбейте яичные желтки и щепотку соли, постепенно добавляя оставшийся тростниковый сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.Пропустите нагретую молочную смесь через сито, чтобы удалить ванильный стручок.Постепенно вводите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.Очистите клубнику от плодоножек и нарежьте на половинки. Нарежьте ревень кольцами средней толщины.Соедините в кастрюле ревень, вымытый ванильный стручок, апельсиновый сок и 1/1, стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте нарезанную клубнику и тушите примерно 10 минут до легкого загустения сиропа. После чего снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Далее перелейте в отдельную емкость и отправьте в холодильник до использования.По истечении 4–5 часов достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое.Заполните половину контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубнично - ревенный соус. Вмешивайте его обратным концом деревянной ложки в мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Таким же образом сделайте второй слой мороженого.Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.Если мороженицы нет, сразу перелейте массу в контейнер, вмешайте соус, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
кстати, когда я первый раз попробовала мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой, подумала: