Рецепт чатней из помидор и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Консервирование, ТушениеПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 153 килокалорийТак и представляю себе как открою зимой ароматную баночку, и с ржаным хлебцем съем ее полностью. Ароматное, в меру сладкое и в меру кислое и очень вкусное чатни. Ингредиенты на 5 порцийпомидоры 1,7 кгяблоки гренни смит 3 шт.красный сладкий перец 2 шт.специи (черный перец, лавровый лист, имбирь, горчица, семена укропа) 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияУ помидор удалить кожуру (надрезать крест накрест и обдать кипятком на 5 мин. ), мелко порезать.Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже мелко порезать. Перцы тоже.Тушить в кастрюле с толстым дном, пока смесь не загустеет, 1-2 часа.В конце добавить специй, посолить, минут через 10 вынуть лавровый лист и снять с огня.Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.