Рецепт супа картофельного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа картофельного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 60 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМясной бульон 3 л.Картофель 5 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Свиной жир 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПетрушка 4 веточ.Рецепт пошагового приготовленияМоя семья очень любит картофель в любом виде. Картофельный суп - это моя палочка выручалочка. Готовить его быстро, легко и просто, а главное вкусно. Итак нам понадобится картофель (крупный), если у вас мелкий, то его надо брать больше. Почистим, помоем, нарежем брусками и еще раз промоем от крахмала.Заливаем наш картофель мясным бульоном и ставим на огонь. Закипит, снимаем пену и убавляем. Посолим по вкусу. Варим картофель до готовности.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и нарезать средними кусочками. Сковороду поставить на огонь, разогреть. Кладем в нее жир (можно заменить на маргарин), морковь и лук. Пережариваем до золотистого цвета. И сразу высыпаем в суп. Даем покипеть.Зелень помыть, порезать мелко. Суп выключаем и высыпаем в него зелень. Настаиваем.Этот суп хорошо подавать со сметаной и сухариками.