Рецепт скандинавского брусничного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт скандинавского брусничного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКрасное полусладкое вино 200 млМед 30 гБрусника 100 гПалочки корицы 1 штукаРецепт пошагового приготовленияСмешать немного вина, мёда и сезонных ягод — брусники (клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины) возьмите те, которые нравятся вам больше всего.Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и уваривать, чтобы осталось две трети. Мы это делаем для того, чтобы выпарить спирты из вина.Откинуть всё на сито и протереть.Идеальный вкус для соуса — кисло - сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить немного мёда по вкусу. Соус можно использовать как тёплым, так и холодным.