Рецепт хлебцев чесночных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На обед, Для хлебопечкиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийВкусные, ароматные хлебцы или мини-батоны, которые можно подать к супу. Вкусно и просто со сливочным маслом в качестве перекуса. У меня, не смотря на чесночный аромат ели эти хлебцы с маслом и чаем. Тесто готовила в хлебопечке. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 570 гСыр твердый (тертый) — 3 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Дрожжи сухие — 2 ч. л.Вода теплая — 275 млПриправа чесночная (сухая) — 2 ч. л.Итальянские травы — 0,5 ч. л.Куркума (щепотка)Чеснок — 1 зуб.Желток (для смазывания)Сливочное маслоРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты, кроме сливочного масла, желтка и чеснока загрузить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.Выставить режим «тесто».После окончания замеса выложить тесто на рабочий стол, чуть подпылив мукой.Тесто получается очень мягким и не плотным. Скатать из теста небольшие жгуты, присыпая немного мукой.Поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смазать желтком.Дать подойти в течение 30-40 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Готовые хлебцы смазать смесью из растопленного сливочного масла и пропущенного через пресс чеснока. Приятного аппетита!