Рецепт вьетнамских блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 267 килокалорийВьетнамские блинчики по-другому называют блинчиками из рисовой бумаги. Очень красивое и необычное блюдо. Кроме того, эти блинчики очень вкусные. Вам точно понравится! Начните приготовление вьетнамских блинчиков с того, что замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску. Добавьте к ней измельченную зелень, обжаренную морковь, отваренные и обжаренные грибы, рисовую лапшу, желтки, имбирь, рыбный соус и черный молотый перец. После перемешивания и 15-минутного настаивания начинка будет готова. Тем временем приготовьте соус к блинчикам из воды, рыбного соуса, чеснока, лимонного сока, сахара и перца. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Затем обжарьте блинчики на растительном масле. На стол подавайте с соусом, в который следует макать блинчик, перед отправкой в рот. Приятного аппетита! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийГрибы сушеные — 50 ГраммСвинина — 500 ГраммРисовая лапша — 100 ГраммЖелток яичный (отварной) — 2 ШтукиРисовая бумага — 30 ШтукПучок кинзы — 1 ШтукаПучок зеленого лука — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПерец черный молотый — По вкусуПерец жгучий молотый — По вкусуИмбирь молотый — По вкусуСахар — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Вода кипяченая — 1 СтаканСоус рыбный — 150 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЗамочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.Мелко нашинкуйте зелень.Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.Воду с рисовой лапши слейте, её порежьте.Смешайте со свининой грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь. Также раскрошите и добавьте желтки, черный молотый перец, имбирь, две столовых ложки рыбного соуса, хорошо перемешайте начинку и оставьте на 15 минут.Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте рыбный соус, воду, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный и красный молотый перец и хорошо перемешайтеЛисток рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Повторите, пока не закончится начинка.Затем обжарьте блинчики на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотисто - коричневыми. На стол подавайте с соусом.
Доброго! Сегодня приготовила вьетнамские блинчики по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.