Рецепт слоеного пирога с красной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 207 килокалорийСлоеный пирог с красной рыбой вкусный и сытный! Готовится он достаточно просто, особенно, если купить готовое слоеное тесто. Угостите своих родных этим чудо-пирогом, приготовленным своими руками! Слоеный пирог с красной рыбой является вполне полноценным самостоятельным блюдом. Подавать этот чудо-пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае он будет вкусным. Подойдет он и для праздничного застолья, и просто для обеда в семейном кругу. Для приготовления слоеного пирога с красной рыбой можно использовать различные виды красной рыбы, такие как: форель, семга, горбуша и другие. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСлоеное тесто — 800 ГраммКрасная рыба — 350 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль — По вкусуСпеции сухие для рыбы — По вкусуМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчикаМасло растительное — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКартофель и морковь помойте и очистите. Натрите их на крупной терке и положите в отдельные емкости, не смешивая. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.Рыбу замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, соли и специй. Морковь и лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите их в тарелку и оставьте остывать. В сковороду добавьте ст. ложку масла, измельченный чеснок и ложку ст. лимонного сока, обжаривайте в этой смеси картофель на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте соль и специи по вкусу. Также оставьте остывать.На дно формы уложите бумагу для выпечки (можно фольгу), положите на нее предварительно размороженное слоеное тесто (около 2/2, ). На тесто разложите начинку, не доставая до краев около двух сантиметров. Первым слоем положите полностью остывший картофель.Поверх картофеля равномерно распределите красную рыбу, накройте ее слоем лука с морковью, также разровняв их по всей поверхности будущего пирога.Края теста приподнимите, загните внутрь на начинку. Сверху положите оставшееся тесто, предварительно слегка раскатайте его и острым ножом сделайте разрезы (как на фото). Верх пирога смажьте взбитым яйцом.Поставьте форму с пирогом в предварительно нагретую духовку, запекайте его при 210-200 градусах в пределах 45-60 минут. Минут через 20-30 с начала выпекания проверьте пирог: если верх сильно зарумянился, закройте его фольгой, чтобы не подгорел. Слоеный пирог с красной рыбой готов!