Рецепт языка говяжий под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийМногие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! Приготовим язык говяжий под соусом в домашних условиях. Предварительно отваренный язык тушится в сметанном соусе, получается невероятно вкусно. Многие тушат язык вместе в другими овощами, например — с морковью. Блюдо подается к столу в горячем виде, возможно, без полноценного гарнира, но со свежими овощами и зеленью. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГовяжий язык — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЛавровый лист — По вкусуСметана — 1 СтаканЗелень — По вкусуМорковь — 1 Штука (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияВливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!