Рецепт томленого мясного рагу с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 347 килокалорийПростой пошаговый рецепт томленого мясного рагу с помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 347 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГовяжьи ребра 700 гОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаКрасное сухое вино ½ стаканаКонсервированные помидоры кусочками 780 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРебра обсушить, посолить и поперчить. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить ребра в течение 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем выложить на тарелку, а со сковородки слить практически весь жир, кроме примерно 1 чайной ложки.Нарезать лук и обжарить до мягкости в сковородке на среднем огне в течение 5 минут. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут.Переложить ребра обратно в сковородку к луку с вином. Добавить помидоры с соком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне, несколько раз перевернув ребра, 1,5-2 часа — мясо должно стать очень мягким и отходить от костей.Шумовкой достать ребра из соуса и переложить на тарелку. Убрав кости и жир, разобрать мясо на кусочки и вернуть в соус.Продолжать тушить на среднем огне без крышки еще около 5 минут, пока соус не загустеет еще немного. Приправить солью и перцем. При подаче с пастой можно добавить немного горячей воды, в которой она варилась.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Марианна_П ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила томленое мясное рагу с помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.