Заварное тесто для пирожков

  1. Pqlecov

    Pqlecov Черныш Даша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35

    Рецепт заварного теста для пирожков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Заварное тесто для пирожков
    Простой пошаговый рецепт заварного теста для пирожков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Дрожжи сухие 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того чтобы приготовить заварное быстрое дрожжевое тесто для пирожков нам необходимы, такие продукты как: одна столовая ложка сухих дрожжей, четыреста миллилитров (2 стакана) воды, четыре стакана муки (муки может понадобиться чуть больше. Это зависит от качества муки), одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли и три столовые ложки подсолнечного масла. Из этого теста пирожки готовить надо сразу же поэтому начинку приготовьте заранее. Нальем в глубокую тарелку один стакан теплой воды.
    2. Добавим одну столовую ложку сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли и одну столовую ложку сухих дрожжей - все это хорошенько перемешиваем.
    3. Просеять в отдельной миске четыре стакана муки.
    4. Добавить в муку дрожжевую смесь. Вот так будут выглядеть мучная масса. Перемешать ложкой.
    5. Сейчас приступим к самому главному моменту - заварим наше тесто. Для того чтобы заварить тесто налить на подготовленную мучную массу один стакан крутого кипятка. Перемешать столовой ложкой. После этого перемещать осторожно руками так как тесто еще горячее. Замесить тесто.
    6. Добавить немного муки если тесто прилипает к рукам. Тесто получается мягкое. Пирожки из него получаются очень мягкие и остаются мягкими даже на второй день день. Это тесто удобное тем, что не надо ждать пока тесто поднимется. Сразу после замеса теста можно готовить пирожки. Начинку можно приготовить любую: с картофелем и обжаренным луком, со сваренными яйцами и зеленым луком, с капустой или с любой другой начинкой которая вам нравится. Из этого теста пирожки можно приготовить не только жаренные, но и печеные. Если вы будете выпекать оставьте пирожки подниматься на десять минут. При жарке пирожков налейте подсолнечное масло так чтобы оно доходило до середины пирожков. Подождите пока масло хорошо нагреется и обжарьте пирожки на сильном огне. При непрерывной и длительной жарке пирожков температура масла находящееся на сковороде начинает спадать. Для того чтобы масло вернуло необходимую первоначальную температуру нужно дать маслу хорошенько нагреться. С этой целью мы извлекаем все пирожки и оставляем сковороду греться на плите. Готовые пирожки после остывания положите в целлофановый пакет.
     

    Ишметова Л нравится это.
  2. Лушенкова Д

    Лушенкова Д Джульетта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    @Pqlecov, спасибо за новый вариант заварного теста для пирожков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Haqhizaue и К_Московская нравится это.
  3. Ifooseocz

    Ifooseocz Спасская Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала заварное тесто для пирожков, подумала:
     
  4. chalova84

    chalova84 Чалова

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Qmewxoioe нравится это.
  5. Eeseayeeo

    Eeseayeeo Тоня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    @Pqlecov, Рецепт просто прелесть!
     
    Ftmibosya нравится это.
  6. Т_Просветова

    Т_Просветова Просветова Танечка

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Pqlecov, я всегда доверяю твоим рецептам!