Рецепт скумбрии, запечённой в фольге с морковью и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийСуществует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка. Ингредиенты на 4 порциискумбрия - 1 шт.лимон - 1 шт.перец чёрный молотый - 3 гсоль - 3 гмасло подсолнечное - 30 мллук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт.зелень - по вкусупомидорки черри - упаковкаРецепт пошагового приготовленияЛук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.Скумбрию помыть, удалить внутренности.Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.Хозяйке на заметкуНевероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном. Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.