Рецепт острой томатной сальсы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт острой томатной сальсы авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикумин – 0,25 ч. л.помидоры – 1 кгперец чили – 1-2 штмякоть яблока – 2 ст. л.сахар коричневый – 1 ст. л.соус вустерский – 1 ст. л.кориандр (зерна) – 0,25 ч. л.сольРецепт пошагового приготовленияПерец чили мелко нарубить ножом, положить в большую кастрюлю вместе с яблоком. Посыпать смесь сахаром, полить вустерским соусом. Добавить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки и чили. Поставить на средний огонь. Готовить, пока яблоко не станет мягким. Снять с огня.На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры по одному в кипящую воду на 1 мин., пока кожица не начнет отходить по разрезу. Затем дать помидорам немного остыть и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить ложкой семена. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0,5 см, сложить в кастрюлю с яблоками и чили. Добавить кориандр, кумин и щепотку соли.Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Попробовать, при необходимости приправить солью. Дать немного остыть, перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике, но не больше месяца.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже острая томатная сальса получается здорово!