Рецепт лимонного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 50 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛимон2 штМасло сливочное250 гМолоко1/1, стак.Сахар1/1, ч. л.Соль1/1, ч. л.Дрожжи (свежие) 1/1, пачкаМука пшеничная3 стак.Сахар1,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияРазмягчить немного масло при комнатной температуре.В другой миске на 10 мин оставить дрожжи, разведенные в теплом молоке с солью и сахаром.Смешать все это, добавить муки и разделить на 2 неравные части, скатать в колобки.Положить их на часик(можно и меньше) в холодильник или морозилку.Потом раскатать большую часть, выложить на нее начинку (сахара я никогда не брала больше 1.5 стаканов - и так оч сладко), сверху накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть вилкой дырки и в разогретую духовку минут на 20-30 при 210 градусах.Резать горячим, но не обжигающим).Сверху посыпать сахарной пудрой.На картинке он смазан пудрой с лимонным соком) Приятного аппетита.