Креветки с соусом из сметаны и текилы

  1. Lbjocex

    Lbjocex Калиновская Галка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36

    Рецепт креветок с соусом из сметаны и текилы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Креветки с соусом из сметаны и текилы
    Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг сырых крупных креветок без головы
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 лайма
    • растительное масло для смазывания
    • Для соуса:
    • 300 г сметаны
    • 2 ст. л. текилы
    • 1 ст. л. сока лайма
    • несколько перьев шнитт - лука
    • маленький пучок кинзы
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса измельчите шнитт - лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт - луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.
    2. Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин., 1 раз перевернув.
    3. Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.

    Хозяйке на заметку

    Вместо сметаны вы можете использовать смесь протертого через мелкое сито творога с жирными сливками – сливок понадобится столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Такой соус получается менее кислым и более нежным.
     

    eetiai нравится это.
  2. ivascheva88

    ivascheva88 Рая И

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Именно креветок с соусом из сметаны и текилы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. КатяБ

    КатяБ Будицкая Катя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. inkao

    inkao Османова Инка

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Lbjocex, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    efkxfa нравится это.
  5. Spuehog

    Spuehog Еремеева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Cgauiuxph

    Cgauiuxph Скорлупина Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Креветки с соусом из сметаны и текилы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Cwijeev нравится это.
  7. Badeodwie

    Badeodwie Скрицька Виктория

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креветках с соусом из сметаны и текилы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Т_Цаава нравится это.