Рецепт креветок с соусом из сметаны и текилы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийСметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно. Ингредиенты на 4 порции1 кг сырых крупных креветок без головы3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 лаймарастительное масло для смазыванияДля соуса:300 г сметаны2 ст. л. текилы1 ст. л. сока лайманесколько перьев шнитт - лукамаленький пучок кинзысоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля соуса измельчите шнитт - лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт - луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин., 1 раз перевернув.Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.Хозяйке на заметкуВместо сметаны вы можете использовать смесь протертого через мелкое сито творога с жирными сливками – сливок понадобится столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Такой соус получается менее кислым и более нежным.
Именно креветок с соусом из сметаны и текилы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Креветки с соусом из сметаны и текилы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креветках с соусом из сметаны и текилы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!