Рецепт курицы с луком, маслинами и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийБлюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус. Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно! Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы. Ингредиенты на 6 порцийВино белое полусухое 150 млКурица целая 1.7 кгЛук репчатый 350 гМаслины без косточек 40 гМаслины с косточкой 40 гОливки без косточек 40 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Смесь итальянских трав 1 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук.Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миску.Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости на масле, оставшемся от обжаривания курицы.Выложить курицу назад на сковородку к луку. Добавить маслины и оливки. Добавить вино.Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку итальянских трав и сахар. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку.Запекать 30-45 минут при 190°C. Подавать в горячем виде.